福興國小

發展願景及展望

學 校 發 展 願 景

健康(Health):認識自己、關懷他人、尊重生命、健康成長

快樂(Happy)常讀好書、多行善事、愛護環境、快樂學習

勤奮(Hard)  :培養氣質、追求新知、拓展視野、勤奮進取

學  校  圖  像

福興國小教育遠景發展策略

一、「志於道」面向: 實踐「課程美學」理念,以營造校園互信與參與文化為起點,激勵教師致力於領域課程與教學創新,班級經營管理、學生輔導以及專業成長;透過教師日常身教啟發,培養學生主動學習、樂於接受挑戰、溝通表達展現個人才能。
二、「據於德」面向: 學校以「進入校園到處是學習」的理念,規劃系列生活教育實踐活動逐年提升生活素質,教師、家長每天透過身教示範與體驗培養良好行為與習慣。讓知識與生活緊密連結,由典範學習與正向期許鼓勵的環境中提升行為表現層次。
三、「依於仁」面向: 結合教師智慧與整合社會資源,規劃體驗與實踐機會,讓全校師生一同實踐關懷與友愛理想。
四、「游於藝」面向: 實踐「課程美學」理念,營造學習環境與課程教學改革、規劃主題學習課程與學習表現舞台,提供學生、家長與教師共同展現能力之機會。